domingo, outubro 16, 2011

Dia Mundial da Alimentação



REGRAS GERAIS PARA UMA
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


1- Utilizar alimentos de qualidade: limpos e frescos;
2- Tomar sempre o pequeno almoço;
3- Incluir nas refeições alimentos de todos os sectores
da roda dos alimentos, nas proporções por ela
sugeridas;
4- Variar o mais possível de alimentos;
5- Não passar mais de três horas e meia sem comer;
6- Evitar alimentos com muito sal;
7- Evitar alimentos açucarados (bolos, rebuçados,
refrigerantes, etc.);
8- Evitar os fritos ou ementas com muita gordura;
9- Consumir diariamente leite ou derivados;
10- Comer pelo menos três peças de fruta por dia;
11- Consumir produtos hortícolas no prato ou em
saladas com abundância;
12- Comer leguminosas (feijão, grão) pelo menos
duas vezes por semana;
13- Consumir diariamente sopa;
14- Preferir pão escuro (mistura de centeio e trigo)
do tipo saloio ao pão mais branco (trigo);
15- Comer peixe pelo menos quatro vezes por
semana;
16- Evitar consumir bebidas alcoólicas antes da idade
adulta;
17- Beber líquidos em abundância (água simples,
limonada ou refrescos sem açúcar e infusões de
ervas);
18- Comer com calma, mastigando correctamente os alimentos.

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